周琦闭关充电火箭有何深意 1数据必超卡佩拉菜鸟1季_凤凰体育

2017-12-04 12:01

周琦

火箭踏上了连续征战3个客场的旅途,而周琦留在了休斯敦训练。周琦此前已经持续缺席对阵尼克斯、篮网和步行者的比赛,这象征着他将再缺席3场比赛。不外,对周琦来说,经由前一段时间火箭比赛和发展联盟毒蛇队比赛两头跑的繁忙之后,有一段时间来反思总结并且进行针对性的练习反而是好事。

周琦此前左小腿肌肉出现酸痛,这并不是大事,火箭留有训练师在休斯敦辅助周琦痊愈和特训。火箭下一个主场比赛是12月12日对阵鹈鹕,到时候周琦的身体应当完整恢复健康,有望归队同时看情形能不能得到机会上场。周琦在10月和11月打了11场NBA比赛,另外打了4场发展联盟比赛。固然在NBA赛场的比赛时间未几,但是压力和抗衡不是从前的CBA比赛可比的。

在新环境中奋斗坚持健康显得尤为主要。易建联在NBA的斗争之路能够为周琦供给一些教训。阿联在菜鸟赛季前两个月表示可圈可点,但是随后撞上新秀墙状况下滑,还在后半程呈现伤病缺席了较多的比赛。阿联在NBA征战了5个赛季,基础上每个赛季都浮现高开低走的状态,他的体能涌现瓶颈,又老是在后半程受伤影响状态。

身体是革命的成本,当机会降临时,假如自己忽然受伤,所有都是白搭。周琦这次出现小伤算是给他本人敲响了一次警钟,所幸没什么大碍,他也正好可以趁此机会梳理一个多月NBA比赛的得与失。

火箭和毒蛇队对周琦的定位很明白,就是让他担负空间型大前锋,进攻端游走在三分线外,防守则维护篮下,封盖对手小个子的冲破。从10月和11月周琦的表现让火箭治理层跟教练组满足,莫雷甚至以为周琦在进攻真个先进超越了预期。

所谓提高就是周琦在11月23日面对掘金的竞赛投进了两个三分球。周琦在平时苦练三分球终于有了回报。周琦并不是以三分球见长,在CBA赛场他的得分更多是篮下进攻或者中间隔跳投。然而现在火箭请求他投三分球,那么周琦必需将三分练出来才干站稳脚跟。火箭这样部署周琦也是依据其身体前提制订的计划。周琦当初不在内线强打的资本,他的身材太过薄弱,在内线扛不动对方的大个子,游走在外线反而是更好的前途。

周琦的防守则得到了更多的好评。本赛季,周琦在NBA场均出战5.3分钟可能奉献0.5次盖帽。而在发展同盟,周琦场均盖帽3.3次。现在的周琦俨然是被火箭支配朝高个3D球员的方向发展。在火箭征战客场的这段时光里,周琦还须要尽力打磨三分球,争夺在进攻端持续有所闪光机遇。

值得一提的是,周琦本赛季已经打了11场比赛,他得到的待遇超过了卡佩拉菜鸟赛季。后者在第一个赛季在惯例赛总共才打了12场比赛。周琦有望在12月份就实现对卡佩拉的超出。

相关的主题文章: